Tagliatelle com Brócolis e Molho de Queijo
Ingredientes
- 1 ½ litro de água para fervura da massa
- sal a gosto
- ⅓ pacote de Petybon Grano Duro Tagliatelle
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de cebola brunoise
- 1 dente de alho picadinho
- 200g de parmesão tipo grana ralado fino
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- suco de ½ limão siciliano
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- ½ mc de brócolis ramoso já pronto com tempero de sua preferência (fica uma delícia ao alho e óleo)
- rodelas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a água e sal a gosto e ferva o Tagliatelle Grano Duro em fogo médio por cerca de 6 minutos.
Guarde a água da cocção.
Coloque uma frigideira média em fogo brando, adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta do reino a gosto e refogue até murchar levemente. Adicione a massa al dente e salteie ou mexa levemente para misturar com o azeite.
Adicione 1 ½ concha da água da cocção, a manteiga e o queijo parmesão, sal a gosto e salteie para que o queijo derreta delicadamente e forme um molho espesso.
Sirva com o brócolis ao alho e óleo.
Observações
Tempo de preparo:
20 minutos
Rendimento:
2 porções