Espaguete ao pesto

Espaguete ao pesto

Produtos utilizados

Ingredientes

  • 2 ramas de tomate cereja
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 200 g de Petybon Grano Duro Spaghetti Integralle
  • 2 litros de água fervente

Pesto

  • 100 g de rúcula selvagem
  • 1 colher de café de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de pinoli
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Finalização

  • 50 g de lascas de parmesão
  • Folhinhas de rúcula selvagem a gosto
  • 1 colher de chá de pinoli

Modo de preparo

  1. Em uma travessa refratária pequena, coloque as ramas de tomatinho e tempere com sal e azeite a gosto e leve ao forno pré aquecido a 250ºC por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve para a finalização.
  2. Neste período, cozinhe o Petybon Grano Duro Spaghetti Integralle por cerca de 5 a 8 minutos até o ponto desejado na água fervente com um pouco de sal.
  3. Enquanto isso prepare o pesto: em um pilão médio, coloque a rúcula, o sal, o alho, o pinoli, o parmesão e o azeite. Macere bem formando um pesto rústico.
  4. Escorra a massa assim que ela chegar ao ponto desejado a acomode em uma travessa ainda quente.. Acrescente o pesto e misture bem.
  5. Monte as porções em pratos rasos: adicione uma porção do Petybon Grano Duro Spaghetti Integralle,  adicione por cima lascas de  parmesão, folhinhas de rúcula e pinoli
  6. Sirva com o tomatinho assado.

Observações

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
2 porções

Dificuldade:
Fácil