Lasanha à bolonhesa de lentilhas

Lasanha à bolonhesa de lentilhas

Produtos utilizados

Ingredientes

  • 2 embalagens de Petybon com Ovos Lasanha direto ao forno
  • 250g de lentilha cozida “al dente”
  • 300ml de molho de tomate fresco temperado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 400 g de muçarela fatiada

Modo de preparo

Em uma panela média coloque o azeite em fogo médio, adicione o alho, a cebola, refogue bem e adicione a lentilha.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto e refogue por cerca de 05 minutos.

Adicione o molho de tomate fresco e cozinhe deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.

Em um refratário quadrado médio e alto (para dar mais altura à estrutura da lasanha), disponha uma concha do molho e intercale camadas de massa, molho e muçarela, repetindo até finalizar com o molho, reservando 150g de muçarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Remova o papel, salpique a mussarela reservada e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.

Retire do forno, corte fatias finas e sirva em seguida


Observações

Tempo de preparo:
45 minutos

Rendimento:
8 porções