Lasanha de Vegetais

Lasanha de Vegetais

Ingredientes

  • 1 abobrinha pequena
  • 1 cebola roxa
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ maço de brócolis ramoso
  • 5 cogumelos paris
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 maço de salsinha
  • 1 dente de alho pequeno
  • 40g de queijo parmesão
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • 200g de massa de lasanha direto ao forno tradicional Petybon
  • 200g de queijo muçarela

Modo de preparo

Cortar a abobrinha em fatias finas, depois cortar as fatias ao meio e dispor em uma assadeira.

Cortar a cebola em meia lua e dispor na assadeira.

Cortar o pimentão em cubos grandes e dispor na assadeira.

Cortar o brócolis em pedaços grandes e dispor na assadeira.

Fatiar os cogumelos, dispor na assadeira, temperar os vegetais com sal e pimenta-do-reino, regar com azeite de oliva e adicionar as folhinhas de tomilho.

Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até que os vegetais estejam assados.

Retirar parte dos talos da salsinha, colocar no liquidificador com o alho, o queijo e o azeite de oliva.

Temperar com sal e pimenta-do-reino e bater até obter um molho. Reservar.

Ralar o queijo no ralo grosso e reservar.

Em um refratário, dispor uma fina camada de molho de tomate, cobrir com a massa e com uma pequena porção de pesto de salsinha.

Fazer uma camada de vegetais assados, polvilhar com queijo muçarela e cobrir com mais uma camada molho de tomate e mais uma camada de massa.

Seguir alternando as camadas nessa ordem e finalizar com o molho de tomate, o queijo muçarela e um pouquinho de pesto de salsinha.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos.

Retirar do forno, deixar esfriar por alguns minutos e servir.