Lasanha de Espinafre e Ricota

Lasanha de Espinafre e Ricota

Produtos utilizados

Ingredientes

  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400g de ricota
  • ½ pacote de Petybon grano duro lasanha lisa direto ao forno
  • 350g de molho de tomate
  • 1 maço de espinafre
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer.
Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até ficar consistente.
Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reservar.
Cortar a ricota em fatias.
Em uma forma refratária, dispor uma porção de molho branco, uma camada de massa de lasanha, molho de tomate, espinafre, azeite de oliva, ricota, uma pitada de sal e mais molho de tomate.
Dispor mais uma camada de massa de lasanha e repetir o processo.
Finalizar a última camada com molho branco e queijo parmesão.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus e assar a lasanha conforme instruções da embalagem.
 


Observações

Tempo de preparo:
55 minutos

Rendimento:
Serve 4 pessoas