Rigatoni com Ragu de Toscana

Rigatoni com Ragu de Toscana

Produtos utilizados

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola roxa picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 xícaras de chá de linguiça toscana sem pele
  • 1 colher de sopa chá de erva doce em grãos
  • 300g de molho de tomates frescos pronto
  • 1 xícara de chá de tomatinhos cereja ou sweet grape
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 ½ litro de água para fervura da massa
  • 2 xícaras de chá de Petybon Grano Duro Rigatoni
  • 1 xícara de abobrinha italiana em fatias médias cortadas em cruz
  • folhas de manjericão para decorar
  • tomatinhos confitados para decorar

Modo de preparo

Coloque uma panela média em fogo brando, adicione azeite e assim que aquecer, coloque a cebola e o alho para refogar e murchar um pouco. Adicione a toscana e a erva doce, deixe o fogo médio e mexa até dourar levemente.

Acrescente o molho de tomate, os tomatinhos, ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por 10 minutinhos em fogo baixo para incorporar os sabores e aromas.

Enquanto isso, coloque 1 ½ de água em uma panela, sal a gosto e cozinhe a massa por cerca de 5 a 8 minutos para mantê-la al dente.

Assim que a massa estiver pronta, escorra e misture-a com o molho, adicionando a abobrinha e as folhinhas de manjericão.

Desligue, deixe descansar por 5 minutos e sirva bem quentinho decorado com tomatinhos confitados no azeite


Observações

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
2 porções