Rigatoni alla vodka

Rigatoni alla vodka

Produtos utilizados

Ingredientes

  • Azeite de oliva a gosto
  • 40 g de bacon em cubinhos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 5 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (500 g) de Petybon Grano Duro Rigatoni
  • 1 vidro de passata de tomate
  • 1 dose (50 ml) de vodka
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 50 g de parmesão ralado
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque uma frigideira grande para aquecer e mantenha em fogo médio. Coloque um fio de azeite e frite o bacon até ficar bem dourado.
  2. Adicione a cebola e quando começar a dourar coloque o alho e deixe tudo dourado.
  3. Nesse momento, paralelamente, em uma panela com água fervente e sal, adicione o Petybon Grano Duro Rigatoni para cozinhar. Não esqueça de verificar o ponto da massa para ficar al dente.
  4. Assim que a massa chegar ao ponto de al dente, escorra e acrescente um fio de azeite para não grudar. Reserve.
  5. Na frigideira com o bacon, adicione a passata de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo após levantar fervura.
  6. Assim que ferver acrescente a vodca e espere evaporar um pouco no cozimento.
  7. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexa rapidamente e acrescente o Petybon Grano Duro Rigatoni cozido. Mexa bem para mesclar e ajuste o sal e pimenta do reino.
  8. Sirva imediatamente e finalize com bastante parmesão e manjericão.

Observações

Tempo de preparo:
1h e 30 minutos

Rendimento:
06 porções

Dificuldade:
Fácil