Fettuccine Grano Duro Caprese

Ingredientes
- 200g de Fettuccine Grano Duro
- 1 litro de água para cozinhar
- 1 colher de chá de sal para cocção da massa
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola brunoise
- ½ dente de alho picadinho
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- ⅓ de xícara de caldo de legumes ou caldo da cocção da massa
- 1 xícara de chá de tomatinho sem rama
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 dente de alho inteiro sem casca
- folhinhas de manjericão agosto
- ½ xícara de chá de mussarela de búfala bolinha
Modo de preparo
Em uma forma pequena, coloque o tomate, a xícara de azeite e o dente de alho. Leve ao forno pré-aquecido a 100 graus ou o limite mínimo do forno, deixe que o tomate cozinhe em temperatura baixa por cerca de 30 minutos. Este processo também pode ser feito em uma panela pequena, em fogo baixo, sem que a chama encoste na base da panela.
Enquanto isso, cozinhe o Fettuccine Grano Duro Petybon por cerca de 5 a 8 minutos em água fervente e sal, de acordo com o ponto desejado.
Enquanto a massa cozinha, coloque em uma frigideira média a manteiga, o alho e cebola picadinhos em fogo médio e refogue até que fiquem levemente translúcidos, isso leva cerca de 3 minutos.
Adicione o requeijão cremoso e o caldo de legumes ou a água do cozimento. Mexa bem até formar um creme de queijo leve
Escorra a massa e coloque-a na frigideira junto com o molho. Misture bem.
Assim que a massa estiver totalmente envolvida com o molho, apague o fogo e sirva-a juntamente com os tomatinhos já retirados do forno e mussarela de búfala bolinha
Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
Fácil