Fettuccine Grano Duro Caprese

Fettuccine  Grano Duro  Caprese

Ingredientes

  • 200g de Fettuccine Grano Duro
  • 1 litro de água para cozinhar
  • 1 colher de chá de sal para cocção da massa
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola brunoise
  • ½ dente de alho picadinho
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • ⅓ de xícara de caldo de legumes ou caldo da cocção da massa
  • 1 xícara de chá de tomatinho sem rama
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • folhinhas de manjericão agosto
  • ½ xícara de chá de mussarela de búfala bolinha

Modo de preparo

Em uma forma pequena, coloque o tomate, a xícara de azeite e o dente de alho. Leve ao forno pré-aquecido a 100 graus ou o limite mínimo do forno, deixe que o tomate cozinhe em temperatura baixa por cerca de 30 minutos. Este processo também pode ser feito em uma panela pequena, em fogo baixo, sem que a chama encoste na base da panela.

Enquanto isso, cozinhe o Fettuccine Grano Duro Petybon por cerca de 5 a 8 minutos em água fervente e sal, de acordo com o ponto desejado.

Enquanto a massa cozinha, coloque em uma frigideira média a manteiga, o alho e cebola picadinhos em fogo médio e refogue até que fiquem levemente translúcidos, isso leva cerca de 3 minutos.

Adicione o requeijão cremoso e o caldo de legumes ou a água do cozimento. Mexa bem até formar um creme de queijo leve

Escorra a massa e coloque-a na frigideira junto com o molho. Misture bem.

Assim que a massa estiver totalmente envolvida com o molho, apague o fogo e sirva-a juntamente com os tomatinhos já retirados do forno e mussarela de búfala bolinha

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
2 porções

Dificuldade:
Fácil