Dúvidas Frequentes

1 - Qual a quantidade de molho que preciso preparar para 1 pacote de massa de lasanha?

TESTE - Para preparar um pacote de massa, são necessários 1,5l de molho. Caso deseje preparar dois tipos de molho (vermelho e branco), divida a receita de 1,5l em duas partes (em média 800ml para cada tipo).

2 - Posso congelar a lasanha pronta? Devo assá-la antes de congelar?

A lasanha pode ser congelada depois de assada, por até três meses, dependendo do recheio. Neste caso, recomendamos acrescentar mais molho à preparação do que o habitual, para que após o descongelamento a receita não fique ressecada.

3 - Qual a quantidade de água que devo utilizar para cozinhar 1 pacote de macarrão?

Recomendamos para cada 100g de produto utilizar 1 litro de água, ou seja, para um pacote de 500g, utilizar 5 litros de água.

4 - Preciso acrescentar óleo e sal na água do cozimento da massa? Se não adicionar óleo, minha massa vai grudar?

Para o macarrão ficar soltinho é importante a proporção de produtos e água (para cada 100g, 1 litro de água). O sal é para realçar o sabor do macarrão durante o cozimento. Não é recomendável o uso de óleo, pois impermeabiliza a massa, não permitindo a aderência do molho.

5 - Sou intolerante a lactose, posso consumir os produtos?

É importante ler sempre os rótulos para ver se tem algum ingrediente lácteo ou se tem instruções de traços de lactose. E lembre-se: sempre procure orientação médica.

6 - O que é glúten?

O glúten é formado quando as proteínas presentes em alguns cereais - gliadina e glutenina são misturadas com água e sovadas. A gliadina é responsável pela extensabilidade da massa e a glutenina pela elasticidade. No caso dos pães, são responsáveis pela maciez e pelo crescimento. Trigo, centeio, cevada, aveia, malte e seus derivados contém glúten.

7 - Meu produto venceu. Posso consumir?

Não recomendamos o uso de nenhum produto vencido. Garantimos a qualidade e a segurança dos nossos produtos somente dentro do prazo de validade.

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